منتدى جون سينا الاول | John Cena first forum
 طريقة عمل المكرونة بالباشاميل	 An3m1.com_6c14962e191
منتدى جون سينا الاول | John Cena first forum
 طريقة عمل المكرونة بالباشاميل	 An3m1.com_6c14962e191
منتدى جون سينا الاول | John Cena first forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل المكرونة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
WT Noman
المدير العام
المدير العام
WT Noman


عدد المساهمات : 427
النقدود : 747
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 23/04/2011
العمر : 25
ذكر


 طريقة عمل المكرونة بالباشاميل	 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشاميل     طريقة عمل المكرونة بالباشاميل	 Icon_minitime1الجمعة يوليو 13, 2012 9:37 pm


السلام عليكم

كيف حالكم يا اصدقائي



اليوم انا جايب لكم طريقة عمل المكرونة بالباشاميل

المقادير :-

1/2 كيلو لحم مفروم1/2 كيلو مكرونة فرن قلمعدد 1 بصلة كبيرة مفرومة4 ملاعق زيت ذرة للعصاج كبيرة4 ملاعق دقيق كبيرةعدد 2 بيضة2 كوب لبن حليب كبيرة1 1/2 كوب شوربة كبيرةمقدار سمن أو زبدمقدار ملح وفلفل أسود



التحضير :-

1- سلق المكرونة وتصفيتها.
2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.



الطبخ :-

يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.



ملاحظات :-

هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28
يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .



المعالجة :-

إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.

_______________________________________

ارجو ان المكرونة قد اعجبتكم

وبالعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة التحميل في يوتيوب قناةMegaTarek74

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جون سينا الاول | John Cena first forum :: آقــسآمـ آلـبيـــت :: آلمـــطبــخ | kitchen-
انتقل الى: